個人情報保護方針について : 当センターについて

ホーム > 当センターについて > 個人情報保護方針について

個人情報保護方針について

当センターでは、徹底した個人情報の保護・管理・取り扱いに努めています。
当センターは創業融資に関する多くの個人情報を収集し、お聞きし、管理することになるかを十分に理解しています。
また、創業融資の中で扱う個人情報はお名前や電話番号などだけではなく、起業家の皆様の大事な事業モデルや資金等をお聞きする事によって事業計画書を作成します。
その責任を十分に理解し、気を緩めることなく、真摯にそれらを取り扱うことを第一に考えています。
当センターは、ご依頼主様の個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」と言います)を適切に保護管理することが重要である為以下内容を明確化して、取り組んでいます。

 

1.情報の取得目的、利用範囲

当センターは、お客様の個人情報を、事前にお客様に明示してから収集目的等の必要な範囲で個人情報を取得し利用致します。
法的な要請等によらない限り、お客様の事前の承諾なく第三者に開示・提供致しません。
お客様にご利用いただいたサービス、商品等に関連する情報を電子メールまたは送付物によりご紹介させていただく場合があります。
これらのご案内を不要とされる場合、後述する電子メールアドレスの問い合わせ窓口にご連絡いただくことによって、以後ご案内を行わないように致します。
お客様の個人情報の照会、訂正、削除は、後述する電子メールアドレスの問い合わせ窓口に、次の事項をご記入の上、ご本人様からご連絡下さい。
①お名前
②ご住所
③ご連絡先電話番号
④ご連絡先メールアドレス
⑤ご要望内容

 

2.適切に個人情報の収集、利用、提供および預託を行います。

個人情報の収集、利用、提供および預託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を致します。
またお客様の個人情報を業務委託先に提供する必要がある場合は、守秘義務契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けて、適切に個人情報を取り扱うように管理致します。

 

3.セキュリティ対策

お客様の個人情報については厳重なセキュリティ対策を実行するとともに、継続的な見直しから個人情報の紛失、破壊、改変、漏えい、不正アクセス、ウィルス対策等の防止に努めます。

 

4.法令およびその他の規範を遵守します。

個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守して、所内規定に準拠して行動します。また、補助者・事務員等の就業者に対し、教育・啓発を実施します。

 

5.免責事項について

当サイト内に掲載している情報の正確性については万全を期しておりますが、当センターは利用者がそれらを用いて行う一切の行為について何ら責任を負うものではありません。
利用者の自由意志によるものであり、その責任については利用者にあるものとします。
また、当センター、当サイトのサービスの中断・停止・欠陥・閉鎖及びそれらが原因となり発生した損失や損害についても一切の責任を負いません。

 

6.サービスご案内とお問い合わせについて

創業融資てづくり専門支援センター受付窓口
行政書士ファンダー法務事務所
担当行政書士 清田 卓也
TEL:03-6435-2378 / MAIL:info@yuushi-zigyou.net

このエントリーをはてなブックマークに追加

0120-3981-52

偉大なる事業の現実化を、事業拡大に効率を。

経営革新等支援機関登録の女性税理士とのタイアップを実現!!

起業家・経営者のためのレポート通信

起業家・経営者のためのレポート通信 当センター 代表 清田卓也が中小企業経営者向け新聞「日刊ケイザイ」に掲載されました。 拡大して見る
お問い合わせはこちら

〒108-0014
東京都港区芝5-20-7 グランメゾン三田904
TEL / 0120-3981-52
FAX / 03-4333-7567
営業時間 月~土 9:00~20:00
メール問い合わせ 24時間対応
google map google mapで場所を確認

創業融資を受ける理由

創業融資てづくり専門支援センターの事務所概要 ABOUT OFFICE
清田卓也

創業融資てづくり専門支援センター長の行政書士清田卓也でございます。 当センターは親切、丁寧、誠実さをモットーに運営しております。 事業計画書の作り方から創業融資まで、起業家・経営者様のほんのちょっとした疑問にもご対応させていただいております。 お気軽にご連絡下さい。

挨拶を音声で聞く